奋力开创一流继续教育发展新局面——人事处来我部门调研交流

发布时间:2024-02-28 浏览次数:24

为了更好地总结学校继续教育工作开展情况,统筹推进继续教育高质量发展,221午,人事处(党委教师工作部)处长高跃峰、副处长韩平及相关科室人员一行6人赴继续教育管理办公室和继续教育学院开展加快推进学校继续教育高质量发展人事保障专题调研。继续教育管理办公室主任黄升海,继续教育学院院长刘从云、副院长徐义高参加会议。会议由继续教育学院院长刘从云主持。

高跃峰介绍了本次调研的背景。本次调研旨在了解我校继续教育发展现状,广泛听取教职工对人事人才工作的意见和建议,进一步厘清继续教育学院和继续教育管理办公室的工作职责,明确职能定位,共同促进学校继续教育的高质量发展。他指出,学校第八次党代会提出稳步扩大继续教育办学规模的目标要求,将继续教育高质量发展纳入学校高质量人才统一培养范畴。面向未来,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的继续教育方针,坚持为党育人、为国育才,打造继续教育高质量发展新局面。

黄升海对人事处一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了继续教育管理办公室的寒假工作开展情况以及下一步的发展规划,提出了目前存在的问题和困难,并就更好地开展非学历教育提出了建设性的意见和建议。他表示,希望借此机会共同探讨有关非学历教育管理制度建设及实施等方面的经验与做法,请各部门积极支持学校非学历教育的发展,为学校继续教育高质量发展建言献策。

刘从云回顾总结了过往一个阶段学校继续教育事业发展取得的成效,从深化体制机制改革、优化办学布局、加强规范管理、建设专业队伍等多个方面对学校继续教育工作进行了介绍。

就两部门提出的相关诉求高跃峰给予了耐心解答和说明。他表示,近几年我校继续教育取得的突出成绩有目共睹,离不开两部门的辛勤工作,希望大家继续支持学校的人事人才工作,扎实推进继续教育“提质、增量、升效”,为学校新医科建设作出更大贡献。

继续教育管理办公室、继续教育学院各科室人员参加会议。(继续教育管理办公室 董婧婧)

Copyright © 2024 ahmu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有:安徽医科大学继续教育管理办公室